?

Log in

[icon] Позор - Des poys au lart cum commento
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Позор
Time:04:09 pm
Originally posted by daisyboy at Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


maren_go
Link:(Link)
Time:2010-07-23 09:17 am
Я покупала эту книгу больше года назад без "торговой наценки", и стоила она ого-го. Так что, пусть те, кто хочет поучаствовать, имеют это в виду.
Я могу ошибаться, но, по-моему, Юрий Борисович несколько лукавит, говоря о "неуютности" предложения. Там проблема не только и не столько в деньгах, поскольку в свое время Казьмин (еще будучи в Сбербанке) готов был давать сколько угодно денег на все, что делает Норштейн. Возможно, обстоятельства переменились, и теперь Казьмин как главный почтмейстер уже не может себе позволить такие траты, а тут-то Норштейн и решил наконец закончить Шинель. Но, насколько я помню, он недавно в одном интервью признался, что совершил ошибку, пытаясь обойтись совсем без текста. Не дается Гоголь только через образы.
(Ответить) (Thread)


sredni_vashtar
Link:(Link)
Time:2010-07-23 10:44 am
Даётся ди ГОголь или не даётся - судить не берусь, а вот что Казьмина ещё полтора года назад попёрли с почты - это точно.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Позор - Des poys au lart cum commento
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).